Nacional de Artigaas, las ganadoras de futbol femenino. Foto: futboldecerrolargo.com

Con 20 grados y 100% de humedad, comenzaban a llegar de a poco los hinchas al estadio del liceo Monseñor Lasagna de la ciudad de Melo. Con un ambiente tranquilo y familiar, los allí presentes esperaban con un poco de ansiedad el inicio del partido de vuelta del décimo segundo torneo de clubes de fútbol femenino, a disputarse entre el Club Nacional de Artigas y el Deportivo Arachanas. En el partido de ida, las artiguenses habían vencido 2 a 0 de local, por lo que llegaron con ventaja para definir. El resultado del partido de vuelta fue 2 a 2, lo que hizo que las tricolores pudieran gritar “dale campeón!” por primera vez. La apertura del tanteador llego al minuto 27 del primer tiempo, cuando las Arachanas desarrollaban su mejor juego. Castel, velozmente sacó ventaja sobre la defensa local quedando mano a mano con la golera Mujica, dribleándola y quedando con el arco solo. Gol para Nacional. La reacción no se hizo esperar, y cinco minutos más tarde Natalia Laureiro, la más chiquita pero encaradora y fuerte, ejecuto un disparo que dio en el palo, rebotando en la arquera y cruzando la línea de gol. 1 a 1. En el segundo tiempo, las locales lograron dar vuelta el partido a través de Gabriela Lindiman, que remató de forma impecable, culminando una de las mejores jugadas colectivas que se pudo ver. Con este gol, la parcialidad local comenzaba a inquietarse e ilusionarse desde la tribuna. Pero la ilusión se vio aplastada cuando Flavia Castel, una de las mejores jugadoras que tuvo este torneo, quedo mano a mano con la golera y ante el achique de esta, definió suave contra el palo derecho. Las arachanas no se resignaron y tomaron un papel más activo en el juego, pero las artiguenses supieron cerrar bien los espacios de llegada y hacer correr los minutos a su favor, y finalmente coronarse campeonas del interior. Las melenses son las más ganadoras en este torneo, habiendo logrado la gloria 4 veces, pero esta vez no pudieron llegar al primer lugar del podio quedándose con el vicecampeonato, que claro también es muy importante, así como también lo es el hecho de haber recibido el premio fair play.